[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

DSCF7586.JPG 

 

蔥油餅做法

 

餡料製作

巨量的蔥,一點油(實話是豬油會更好吃)、胡椒、鹽。

 

 

DSCF7567.JPG 

 

 

蔥可以先加點油入鍋炒一下下,讓蔥因熱氣軟萎,縮小體積。這樣就可以在餅皮中包入更多的蔥花。把鹽、胡椒與炒好的蔥花攪拌一下。

 

DSCF7557.JPG 

 

 

(用熱水燙麵的時候可以用筷子攪拌)

 

一杯中筋麵粉加上三分之一杯的滾水來燙麵(可用筷子攪拌...不要拿你無辜的手指頭)。接著視狀況分次加入冷水,搓揉成光滑狀態的麵糰。用微濕的毛巾或者紙巾蓋住麵糰讓讓麵醒十五分鐘。

 

 

DSCF7558.JPG

 

DSCF7561.JPG

 

 

西式料理只有冷水麵糰,但是中式料理多出溫水麵糰跟熱水麵糰。溫水麵糰適合做半煎半烙的東西:鍋貼、餡餅、蔥油餅。熱水麵糰則是藉由大量熱水造成澱粉的強力吸水性,訴求麵糰透明軟韌冷了也不變硬。適合做:蒸餃、小籠包。

 

DSCF7572.JPG 

 

麵糰桿開中間鋪上已經帶油與調味過的蔥花。

 

 

DSCF7574.JPG 

 

 

左右往中間蓋起收口,前後兩端收口。小心自己油油的手不要按到開口的部份,開口如果有油沒有辦法密合的緊。

 

DSCF7575.JPG 

 

稍微立起來然後轉成蝸牛螺旋狀,之後壓扁(不要壓太大力蔥花會跑出來!且會較難煎熟)

 

 DSCF7577.JPG

 

 

 

入鍋煎熟就完成了!

 

 

DSCF7580.JPG 

 

 

ps.一杯麵粉大概只能做三塊蔥油餅

 

 

DSCF7586.JPG 

Posted by tuanuu at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • neuraldisorder
  • 好多蔥啊!!
    應該叫做蔥"餡"餅吧!
  • 可是這樣很好吃喔

    tuanuu replied in 2009/07/19 13:09

  • vangelis
  • 做好的蔥油餅,表面塗上
    沙拉油,放入冰箱冷藏室,
    幾小時,後讓餅皮吸入油後,
    再煎會更好吃
  • 嗚嗚~~聽起來好好吃!可是好肥
    不覺得討厭嗎?這個世界常常就是使人發胖的食物最好吃!

    tuanuu replied in 2009/12/14 00:44

  •  vangelis
  • 蔥餡的製作,不用先入鍋炒一下,只要切好蔥後,
    加胡椒、鹽、糖,攪拌一下,幾分鐘後,蔥自然就會縮小體積,然後就可以包入大量的蔥餡了
  • 原來是這樣啊 我每次都還沒多放幾分鐘就開始弄了
    謝謝你的指教 過幾天我把這篇改一下 加入你的建議喔!

    tuanuu replied in 2009/12/16 16:26

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options