[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

DSCF3859.JPG  

請同時參考食譜:墨西哥肉醬的做法

雖然醬汁是食物的靈魂,應該小心以待。但是家用醬汁的好處就是可以揮灑自由,不必太擔心材料份量的拿捏。下面列的食材都可以自由調整,喜歡吃酸一點就多加一點檸檬、不太喜歡香菜的人就可以放少一點。 

蕃茄:四個(450~500g)

洋蔥:半個(125g)

紅甜椒:四分之一個(60g)(可有可無)

蒜頭:七八瓣(35g)

香菜:2~3棵

辣椒或乾辣椒粉:自行斟酌

黑胡椒:一茶匙

鹽:一茶匙

檸檬:一個半 擠汁(記得自行調整)

橄欖油:一大匙半

DSCF3777.JPG    

 

蕃茄記得切半擠去汁,免得做出來的醬汁會太水太稀。

DSCF3781.JPG

接下來就是把所有材料都切成細細的小丁拌在一起就好啦!

DSCF3789.JPG  

這個醬汁是拿來墨西哥菜的基本配醬。墨西哥肉醬捲、墨西哥玉米片(類似多力多茲那種~不過多力多茲鹹了一點XD)都很適用!雖然好市多(COSTCO)之類的地方都有賣莎莎醬,可是外面賣的吃不到這樣一塊一塊的食材口感。

DSCF3868.JPG  

 

,

Posted by tuanuu at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • 廚房探險家凱西
  • 謝謝分享
    看球賽的時後吃剛好!
  • 我覺得看DVD的時候吃也很讚XD

    tuanuu replied in 2013/05/21 10:05

  • 艾檜喽
  • 謝謝你不藏私公開食譜作法,昨晚看了以後就抄所需材料,今晚餐桌主食魚和蝦就是沙沙醬^^~家人都吃的超開心~再次說一聲^^~感謝很多~下次挑戰麵食沙沙醬~
  • 很高興你喜歡喔!!!

    tuanuu replied in 2013/11/28 15:19

  • 您的暱稱 ...
  • 謝謝分享!好吃。
  • 帥達陸
  • 感覺很棒的莎莎醬-我喜歡這道呈現
    易學
  • 封涼
  • 看得口水都快流下來了!

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options